Ряд СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказал, что в русских аптеках в июне зафиксировано подорожание анальгина. Предпосылки, по которым выросла стоимость на обезболивающий продукт именовала эксперт лекарственного рынка Ира Булыгина.

Стоимость анальгина от различных производителей выросла на 25-38%. Предпосылкой этому было названо подорожание привезенных из других стран фармсубстанций, на базе которых в Рф изготавливают обезболивающие препараты, сообщается в газете .

Лекарственный эксперт именует еще одну причину по которой стоимость на анальгин выросла. По ее словам, русская хим индустрия не может обеспечить рынок конкурентоспособным сырьем. Субстанции, подобные ввезенным, синтезируются в Рф, но их создают в маленьком количестве и их стоимость большая, передает слова профессионала радио Sputnik.

Китай во время открытия границ и завышенного спроса повысил стоимость собственного сырья и это отразилось на цены анальгина от русских производителей, подытожила Булыгина.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

аптека
подорожание
препараты
анальгин