Правительственные войска Сирии продолжают противостоять атакам террористов на местности провинций Латакия и Идлиб. Нападения боевиков длятся, невзирая на решение РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Турции о установлении перемирия, работающего с 6 марта.

Крайняя атака исламистов была отражена у поселения Майдан-Газаль. Тут находится наблюдательный пост бригады «Аль-Кудс», выступающей на стороне Сирийской арабской армии, пишет .

Бандгруппы установили контроль над большей частью равнины Аль-Габ и грядой Джебаль аль-Акрад. В протяжении 4 месяцев боевики провели не наименее 4 атак по позициям САА. Члены «Хурас ад-Дин», связанной с «Аль-Каидой»1 (организация запрещена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) неудачно пробовали захватить населенный пункт Танджара.

Невзирая на успехи военных сил Дамаска, террористы могут сделать еще одну попытку нападения, задумав захватить стратегически принципиальный населенный пункт.

Броско, что рядом с укреплениями боевиков находится наблюдательный пункт военных Турции. Но находящиеся там бойцы не проявляют какой-нибудь активности, включая противоборства террористам.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на местности Русской Федерации

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислава Грин

боевики
сирия
турция
саа
латакия
атаки
идлиб