Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Еврокомиссия опубликовала доклад, о «значимых перекосах в экономике Рф, причиненных государством». 435-страничный доклад подготовлен ради защиты ЕС в сфере торговли, говорится в коммюнике ЕК.

Особенное внимание его создатели уделили «макроэкономике Рф, главным факторам производства, таковым как рабочая сила и энергия, которые употребляются во всех производственных действиях, и определенным определенным секторам экономики, включая сталь, алюминий и химикаты».

В докладе анализируются, а именно, официальная и неформальная роли правительства в распределении ресурсов, муниципальные закупки, торговые соглашения и экспортно-импортный режим Рф.

Курирующий торговлю зампред ЕК Валдис Домбровскис именовал доклад «результатом кропотливого исследования». По его словам, в нем изложены «основанные на фактах подтверждения в отношении качеств русской экономики, которые могут иметь отношение к нашим антидемпинговым расследованиям».

«Защита наших отраслей от нерадивой торговли имеет решающее значение в сегодняшних интернациональных критериях», — напомнил он.

По его словам, антидемпинговое законодательство ЕС предоставляет Брюсселю инструменты торговой защиты, надлежащие текущим вызовам, при полном соблюдении обязанностей Евросоюза перед Глобальной торговой организацией. Представленный отчет Домбровскис именовал доп инвентарем в арсенале средств ЕК для борьбы с нерадивой торговлей».

Еврокомиссия докладывает, что это 2-ой таковой отчет, приготовленный ЕК опосля внедрения в 2017 году новейшей антидемпинговой методологии, которая устанавливает новейший метод расчета антидемпинговых пошлин на импорт из государств, экономика которых нарушена муниципальным вмешательством.

В первом отчете описывалась ситуация в Китае.

«Комиссия избрала эти две страны для первых отчетов из-за их относительной значимости в антидемпинговой деятельности ЕС», — говорится в коммюнике.

Потом Еврокомиссия решит, обязано ли расследование разглядеть внедрение данной для нас методики и, если да, обязана ли на данной для нас базе быть определена демпинговая маржа.

«Все стороны, вовлеченные в расследование, включая правительство соответственной страны, также производителей-экспортеров, будут иметь возможность объяснять и оговаривать любые подтверждения, включая отчеты по странам, в процессе соответственных расследований», — отмечают в Еврокомиссии.

Источник: interfax.ru