Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — В Роспотребнадзоре не исключают введения в РФ новейших ограничительных мер, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться, там также предсказывают, что выход на плато по коронавирусу в Рф произойдет в октябре.

«Если рост заболеваемости продолжится, может быть, будут введены доп ограничительные меры. Все зависит от динамики заболеваемости», — заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная «Интерфаксу» в ответ на запрос.

При всем этом она выделила, что «если соблюдать все санитарные требования, рекомендованные на сей день, есть большая возможность, что ужесточение мер не пригодится».

По ее словам, на данный момент наблюдается некий подъем заболеваемости, опосля выхода на плато можно предсказывать спад числа заболевших.

«При соблюдении всех мер профилактики коронавирусной инфекции, рекомендованных Роспотребнадзором, прекращение роста заболеваемости (выход на плато) произойдет в течение октября, наиболее четких прогнозов в отношении выхода на плато создать нереально», — отметила она.

«Мы можем выйти на плато в течение ближайших 10 дней, а можем сначала ноября. Все зависит от мер контроля над заразой, от того, как население сознательно и скрупулезно будет соблюдать нужные меры профилактики», — выделила Пшеничная.

Текущая ситуация с коронавирусом в Рф

По данным на 30 сентября, в РФ выявлен 8 481 новейший вариант коронавируса, всего за весь период циркулирования инфекции записанно 1 176 286 случаев COVID-19 в 85 регионах.

Более высочайшие темпы прироста случаев наблюдаются в Москве. В русской столице, начиная с 28 сентября по 28 октября, введен ряд ограничений, которые касаются людей старше 65 лет, также лиц с приобретенными болезнями. Им рекомендовали не выходить из дома без особенной необходимости.

Школы столицы с 5 октября уйдут на двухнедельные каникулы.

Источник: interfax.ru