Современные режиссеры пробуют заработать на кино, в отличие от русских, которые соображали, что вправду тревожит зрителей, поведала 1-ый заместитель председателя Комитета Гос думы по культуре Лена Драпеко во время онлайн-конференции «Тупость и непристойность на русском телевидении. Почему правительство финансирует оглупление цивилизации», организованной Медиагруппой «Патриот».

Драпеко отметила, что большой разрыв меж уровнем русских и современных русских кинофильмов произошел из-за того, что во времена СССР киноленты создавались по муниципальным заказам, и в коллегию кинематографистов входили известные интеллигентные люди.

«На данный момент сиим занимается экспертная группа. Охото, чтоб результаты их заседания публиковались. На данный момент все пробуют заработать на кино. Это не инструмент разговора с народом», — поведала депутат.

Драпеко отметила, что альянс кинематографистов, не ведет дискуссий о том, какое кино люди желают созидать. В СССР же режиссеры и спецы соображали, что тревожит людей, и снимали киноленты по их запросам.

Ранее Nation News , что Евгений Понасенков именовал русские ток-шоу «бездарностью», которую необходимо приостановить.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислав Ткач

киноленты
синематограф
драпеко

Источник: nation-news.ru