Сотрудники Алексея Кудрина признали в собственном докладе, что достижение государственных целей по росту настоящих доходов и понижению бедности в Рф становится проблематическим

Как понятно, эпидемия тяжелейшим образом сказалась на мировой экономике, и в том числе – на русской. Так, МВФ усугубил экономический прогноз по Рф, спрогнозировав, что ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в этом году сократится на 6,6%, а не на 5,5%, как числилось до этого. Аналитики ведомства из русской Счетной палаты, которой управляет Алексей Кудрин очень своеобразно проанализировали положение дел в стране в июньском дайджесте мониторинга государственных целей. Этот документ пристально прочел пользующийся популярностью блогер Вечерний ковбой, и испугался:

«…В дайджесте отмечается необходимость актуализации Одного плана по достижению государственных целей развития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на период до 2024 г. — «предназначение ответственных за их достижение, которое не вышло опосля смены состава правительства Русской Федерации, корректировка динамики заслуги мотивированных характеристик и усиление списка мер для их заслуги».

По другому говоря, стратегические цели, направленные на «долгую и богатую жизнь россиян под управлением адекватного госаппарата» в Рф есть, но чиновников, ответственных за их достижение, до сего времени нет. При всем этом прежние меры по выполнению Одного плана государственных целей характеризуются как слабые. Меж тем, опосля отставки правительства Медведева прошло практически полгода, а новейшие и старенькые министры до сего времени раскачиваются.

Читая дайджест, охото поинтересоваться, какая заработная плата у служащих ведомства Кудрина. Можно не колебаться, что высочайшая, но аналитический «выброс» от работы Счетной палаты таковой же нулевый, как и у типо критикуемых министров Мишустина.

Так, текущее состояние дел в демографии и перспективу цели «Обеспечение устойчивого естественного роста численности населения Русской Федерации» просто напишет хоть какой копирайтер, при этом за 5 минут. Указываются совсем тривиальные вещи, при этом без какой-нибудь конкретики:

«…эпидемия занесла свои коррективы в характеристики смертности…»;

«…понижение настоящих располагаемых доходов населения, также увеличение уровня безработицы плохо скажутся на показателях рождаемости…»;

«…высочайший уровень неопределенности на рынке труда делают атмосферу неуверенности в завтрашнем деньке, атмосферу завышенного стресса…».

Эти же причины, по воззрению профессионалов Кудрина, не дадут россиянам жить длительно. Правда, и тут нет никаких цифр, хотя уже накоплен фактический материал, позволяющий создать ориентировочный прогноз. В дайджесте ограничились общими словами:

«Ухудшение состояния здоровья населения в итоге стрессовых ситуаций из-за утраты работы и понижения доходов людей, также ограничение оказания плановой мед помощи могут вызвать рост смертности трудоспособного населения, что воздействует на достижение государственной цели по увеличению длительности жизни».

Что касается государственной цели — «обеспечение устойчивого роста настоящих доходов людей, также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции», то здесь совершенно неясно, о ком речь идет. «В целом за январь-апрель (2020 года) рост настоящей зарплаты составил 4,0%». Любопытно, сотрудники Счетной палаты читают хотя бы сводки Росстата, который сказал за январь-март доходы свалились на 0,2%.

При этом, в апреле ситуация стала еще ужаснее. Так, опрос 1500 человек, проведенный «ИнФОМом» по заказу Центробанка, показал, что «наиболее трети респондентов посетовали на ухудшение собственного вещественного положения: у 19% доходы свалились некординально, но у 16% — серьезно. 36% опрошенных ожидают, что ситуация ухудшится через месяц».

Справедливости ради, специалисты Кудрина все-же считают, что «достижение государственных целей по росту настоящих доходов и понижению бедности становится проблематическим».

Судьба майского указа президента оказалась под вопросцем из-за экономического кризиса и пандемии.

О инноваторском развитии Рф в дайджесте Счетной палате поведали спецы Высшей школы экономики. Как понятно, в Едином плане по достижению государственных целей развития РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на период до 2024 года ставится задачка — «роста количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа». В прошедшем году таких было 17,1%, но уже к 2023 году их обязано стать 34%, а в год выбора Путина в 5-ый раз президентом уже не наименее половины.

Отметим, что «идти к данной нам цели», русские министры начали еще в 2018 году, но как справедливо выделил в дайджесте Игорь Агамирзян, вице-президент НИУ ВШЭ, «особенного прогресса за прошедшие два года ни по одному из этих направлений не наблюдается». Имеются в виду механизмы, нужные для инноваторского развития. Если именовать вещи своими именами, наша экономика как была ретроградской, так и осталась.

Насчет увеличения адекватности госаппарата в дайджесте, как досадно бы это не звучало, ничего не сказано. Видимо, профессионалов не нашлось, хотя, по правде, в стратегических государственных целях не ставится совершенно таковая задачка. Министры у нас не колеблются в собственных проф качествах, невзирая на то, что у их ничего не выходит.

Вроде бы там ни было, но ведомство Кудрина, как и остальные аналитические университеты Рф, очевидно делают политический заказ Кремля на сокрытие настоящей картины в экономике. Конкретно потому приходится ориентироваться на числа такого же МВФ…»