Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Русские создатели вакцины от коронавируса незначительно отстают по срокам от забугорных коллег, сказала старший научный сотрудник лаборатории генной инженерии патогенных микробов исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Дарья Егорова.

О этом Егорова произнесла на онлайн-собрании научного совета РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) по новеньким познаниям о лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) COVID-19. Она уточнила, что отставание соединено в том числе с тем, что в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приступили к созданию вакцин позже, чем таковая возможность возникла у Китая.

С иной стороны, отметила Егорова, есть и технологический момент. «Для того, чтоб перейти к испытаниям кандидатного вакцинного продукта, нужно произвести некоторую партию — это обязана быть какая-то разработка, которая не попросту масштабируема на некоторое количество потенциального антигена, но в том числе это (обязана быть — ИФ) большая околофармацевтическая история вокруг этого, чтоб создать продукт продуктам», — поведала Егорова.

Ранее на этом собрании узнаваемый вирусолог, замдиректора отдела вакцин южноамериканского муниципального Управления по санитарному надзору за качеством товаров и фармацевтических средств (FDA) Константин Чумаков поведал, что во всем мире насчитывается 17 вакцин, которые удачно прошли фазу доклинических испытаний и вошли в стадию клинических испытаний на людях.