Член Президиума Альянса туристских агентств Рф Алексан Мкртчян гласит, что опосля первого шага возобновления интернационального сообщения любой месяц будут добавлять 10-ки новейших направлений и открытия всех направлений можно ожидать до конца года. Но пока направления самого массового туризма в перечень не вошли.

«На повестке денька — открытие Турции и Египта», — поведал в интервью радио Sputnik Алексан Мкртчян. Необходимо отметить, что прямых полетов на курорты Египта при всем этом из Рф нет уже с 2015 года, опосля того как в итоге теракта один из русских самолетов с туристами на борту умер в небе над Синайским полуостровом.

По инфы ряда СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) авиасообщение меж Россией и иными странами, прерванное в марте-апреле этого года из-за пандемии коронавируса COVID-19, будут восстанавливать в два шага, беря во внимание эпидемиологическую ситуацию за рубежом. Пока Роспотребнадзор по инфы ряда СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) как бы предложил возвратить перелеты только в 13 государств: Германия, Италия, Англия, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия. О этом говорится в письме заместителя управляющего ведомства Миши Орлова, направленном в Росавиацию и Минтранс. Но в большинстве из этих государств пока не готовы принимать самих россиян в связи с ситуацией с коронавирусом в Рф. Сначала июля Росавиация продлевала запрет на международные полеты еще на месяц – до 1 августа.

— Опосля четырехмесячного перерыва на забугорные полеты общественность страны ожидает быстрейшего открытия границ, у людей много деловых вопросцев, целительных вопросцев, вопросцев по отдыху. Сначала заинтересовывают страны близкого зарубежья, такие как Белоруссия, Армения, Казахстан, — гласит Алексан Мкртчян. Перечень нас изумил, в особенности некие страны, которые нас еще не ожидают, а мы уже рассматриваем вопросец, чтоб туда полететь. И напротив, те страны, которые нас ожидают, Египет и Турция, почему-либо в перечень не попали.

Тем не наименее в Альянсе туристских агентств Рф относятся с одобрением к тому, что возник хотя бы 1-ый шаг открытия границ, и выражают надежду, что за ним последует 2-ой и 3-ий этапы, а временные паузы меж ними будут маленькими. «Мы ждем окончательного открытия всех направлений уже до конца этого года: сентябрь, октябрь, ноябрь», — отметил Алексан Мкртчан. Но, в наиблежайшие несколько месяцев авиасообщение меж Россией и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) навряд ли восстановится. Зато, если раскроются перелеты в Турцию и Египет, в Альянсе туристских агентств Рф ждут поток до 7-8 миллионов туристов в Турцию и до 6 миллионов в Египет за год.

Евросоюз же, в состав которого входят предложенные Роспотребнадзором Германия, Италия, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия и Нидерланды пока так и не включил Россию, как и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), в перечень государств, для которых открыты его границы.