В Рф разрабатывается законопроект, по которому автовладельцы сумеют получить некие банковские услуги по водительскому удостоверению.

Эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ Миша Алексеев считает, что таковая инициатива может обернуться для россиян противными последствиями, когда на имя другого человека могут взять кредит.

О инициативе Минэкономики, Росфинмониторинга и ЦБ сделалось понятно в пн. В министерстве на данный момент разрабатывается законопроект, по которому россияне по водительскому удостоверению сумеют пользоваться некими банковскими услугами, а именно валютным переводом и обменом валют. Это всераспространенная интернациональная практика, в Рф она пока не внедрена – все услуги в отделениях банков оказываются лишь по паспорту.

«Внедрение водительских удостоверений упростит получение банковских услуг, но в то же время сделает их наименее неопасным», — поведал в интервью радио Sputnik Алексеев. Эксперт считает, что необходимо ограничить услуги, которыми может пользоваться россиянин в отделении по водительским правам. «Совершать по водительским правам можно лишь те операции, которые не манят денежных обязанностей. К примеру, банковские кредиты. В отношении их я бы был наиболее осторожен. Тестировать инициативу необходимо на понятных вещах, которые не манят за собой кредиторскую задолженность», — считает эксперт.