Госдума разглядит и воспримет до конца года закон, согласно которому возрастет штраф за нарушение режима тишины, докладывает со ссылкой на 1-го из создателей инициативы депутата ГД РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Анатолия Выборного.

Депутаты разглядят дополнения к Жилищному кодексу и в случае, если проект закона воспримут, то нарушителей будет ожидать штраф прямо до 50000 рублей.

Ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ ООД «За права человека» Виктор Федорук считает, что схожий закон нужен.

«У нас есть наши права и они завершаются там, где начинаются права остальных. Если не соблюдать покой остальных людей, то это не совершенно верно», — утверждает эксперт.

Соблюдать режим тишины в многоквартирных домах, по воззрению спеца — это ровная обязанность жильца.

«Живи для себя в отдельном доме, коттедже и там шуми сколько для тебя охото. Но если ты в ночное время не даешь спать своим соседям, то это нарушение. Если человек не выспавшийся за руль, к примеру, садится, он совершенно не так будет себя вести. Здесь как-то нужно наказывать», — уверен собеседник Nation News.

Спец уверен, что штраф размером 50000 рублей не таковой большенный за данное нарушение. Эксперт утверждает для того, чтоб установить степень вины, необходимы подтверждения. По его воззрению, если трибунал увидит, что этих доказательств довольно и выйдет закон со штрафом в 50000 рублей, то таковых нарушений станет в разы меньше.

«Я не вижу ничего отвратительного в этом, поэтому что все мы граждане и все имеем право на собственный отдых. Если наше право кто-то ущемляет, какой еще вариант, идти драться с ним? Не у всякого же есть силы пойти и поставить хулигана, нахала на пространство. А подать заявление, если правоохранительные органы поддержит, составит протокол, зафиксирует это, и завтра его накажут штрафом. Я ничего отвратительного в этом не вижу», — подвел результат спец.

По воззрению профессионала, сумма штрафа 500 либо 1000 рублей не изменят плачевной ситуации. Люди так и будут продолжать глумиться над своими соседями. А 50000 рублей — это осязаемая сумма, с которой не любой захотит расстаться.

Ранее Nation News писало о том, что жильцов коммунальных квартир обяжут соблюдать требования пожарной сохранности и режим ночной тишины.  В случае нарушений им будет угрожать штраф от 3-х до 10 тыщ рублей. В случае повторного нарушения будут введены наиболее твердые санкции

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

госдума
штраф
закон о тиши