Спец в области информационной сохранности, доктор кафедры цифровой криминалистики МГТУ им. Н. Э. Баумана Виталий Вехов в беседе с Nation News сказал, что самый верный метод не дозволить жуликам подобраться к банковским счетам – не оплачивать зарплатной картой покупки в вебе.

О новейшей схеме денежного мошенничества через рекламу сказал Центробанк. Для заманивания возможных жертв злоумышленники начали употреблять безадресную рекламу и лупят на самое животрепещущее в разгар пандемии – желание заработать.

«Чтоб не попадаться нужно пристально слушать и в письменном виде они на данный момент выдаются, советы банка где вы карточку получаете. Пенсионную, социальную, всякую. Там написано верно, не сохранять данные, когда вы входите в индивидуальный кабинет собственного банка, не ставить галочку. Ели вы сохраняете, галочку ставите, вы заплатили, представим, за пищу, почти все заказывали дистанционно пищу во время пандемии, для этого использовались реквизиты банковских карт, это практически ваша подпись, она автоматом, когда вы в систему вошли, она записывается в файл и позже можно через него получить доступ, если знать как», — произнес Вехов.

Эксперт также отметил, чтоб обезопасить свои деньги необходимо завести не одну, а несколько банковских карт. Тогда мошенники просто не сумеют подобраться к большим суммам.

«Если зарплатная либо пенсионная карта русских банков нужно завести три карты, они бесплатное сервис имеют. 1-ая карта – основная куда заработная плата либо призы приходят, ее координаты, ее банковский счет не должен участвовать ни в покупке билетов, ни оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) сотовых телефонов, которые употребляются для авторизации открытия счета по данной карте. 2-ая карта – то что вы на месяц либо сезон планируете издержать, плюс 10 процентов. И 3-я карта – это каждодневные платежи», — резюмировал Вехов.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Викторова