Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не смогли ввести полный режим изоляции, в итоге чего же коронавирус продолжает распространяться по стране, заявил южноамериканский инфекционист, основной эксперт рабочей группы по борьбе с COVID-19, доктор Энтони Фаучи.

«Мы не закрылись на сто процентов, и вот почему (количество случаев — ИФ) у нас идет ввысь», — приводят его слова западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Фаучи отметил, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ранее удалось достигнуть относительной стабилизации эпидемиологической ситуации с выявлением в денек приблизительно 20 тыс. случаев. И хотя, продолжил Фаучи, речь все равно шла о больших показателях, началась отмена ограничительных мер, опосля чего же произошли всплески заболеваемости в штатах Калифорния, Аризона, Техас, Флорида.

Он уточнил, что ряд штатов начал возобновлять экономическую активность без соблюдения критериев сохранности. В то же время Фаучи выразил мировоззрение, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не непременно необходимо вновь пробовать вводить полный диапазон ограничений. Он объяснил, что можно «незначительно сдать вспять, а потом двигаться с благоразумным соблюдением советов, созодать шаг за шагом».

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) занимают 1-ое пространство по количеству заражений коронавирусом и случаев смертельных исходов посреди всех государств мира. Согласно данным статистического веб-сайта Worldometer, в Соединенных Штатах с начала вспышки вируса диагностировано наиболее 3,47 млн случаев инфецирования, при этом выше 138 тыс. заболевших скончались. Намедни, 13 июля, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за день выявили 56,1 тыс. случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).