Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Рост цен на яблоки в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) связан с задержками поставок по импорта из-за коронавируса.

«Рост цен на яблоки в июне 2020 года вызван, сначала тем, что в этот месяц обычно мы лицезреем на полках конкретно ввезенную продукцию. В текущем году из-за девальвации рубля и неких задержек с поставками продукции по импорта, а конкретно со сложностями передвижения автотранспорта в связи с коронавирусом, предложение яблок несколько ограничено», — заявил директор Государственного союза производителей плодов и овощей Миша Глушков, комментарий которого распространила пресс-служба Минсельхоза.

Конкретно в связи с сиим цены на яблоки на полках в июне выросли. Не считая того, из-за погодных критерий незначительно запаздывает созревание урожая ранешних видов яблок в южных регионах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В связи с сиим они начнут поступать на прилавки на одну-две недельки позднее обыденного, произнес он.

По данным Росстата, размещенным в среду, рост цен на яблоки за недельку с 30 июня по 6 июля составил 2,8%. К 6 июля по сопоставлению с концом декабря 2019 года яблоки подорожали на 57,7%.