Наша родина не обязана отменять квоту на турецкие томаты, которые уступают российским овощам в качестве, высказался в беседе с Nation News член Публичного совета при Минсельхозе Рф Сергей Цариц.

Минэкономразвития ранее призвал отменить квоту на томаты из Турции. По данным ведомства конфигурации не воздействую на русский рынок. Плодоовощной альянс же настаивает на сохранение квоты и увеличение ввозной пошлины.

«Наша родина уже обходится без турецких томатов практически 5 лет, совсем расслабленно живет без их. Люди питаются наиболее высококачественной продукцией и уже запамятовали, что такое «резиновый» помидор», – произнес эксперт.

По словам Царица, в Турции совсем остальные требования на внедрение удобрений и пестицидов. На границе у Россельхознадзора отсутствует возможность надзирать свойство продукта. В Рф же наиболее суровые требования к качеству помидоров, чем в Турции.

Плодоовощной альянс прав насчет положения российских оранжерейных комплексов, которые потерпят убытки. Турецкие томаты дешевле на 87%, потому альянс дает повысить размер ввозной пошлины до 80%, чтоб уравновесить силы на русском рынке.

«Если экономические базы резко поменяются, то при падающем спросе населения большая часть оранжерейных комплексов окажется в весьма сложном финансовом положение. Дешевенькие турецкие томаты не весьма высочайшего свойства, к огорчению, подорвут экономику», – заявил Цариц.

Россиян призывают аккуратнее относится к привозным овощам. Nation News , что спецы отыскали вирус коричневой морщинистости в привозных помидорах.

 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

турция
минсельхоз
помидоры