ЕГЭ в Рф будут сдавать 640 тыс. человек, это на 10% меньше, чем планировалось — Кравцов (видео)

Глава Минпросвещения заявил, самым массовым остается неотклонимый российский язык, на втором месте — обществознание, длится тенденция к повышению толики выбравших естественнонаучные предметы, такие как биология, физика и химия

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС — Министр просвещения Рф Сергей Кравцов заявил, что русские школьники, закончившие 9-е и 11-е классы, получат свои аттестаты в наиблежайшие деньки.

«Сейчас все приказы готовы, сейчас все аттестаты будут выданы. Кто не успеет получить их сейчас, то в пн, как мы уже произнесли, 15 июня. Потому тут никаких заморочек нет», — произнес Кравцов на пресс-конференции в центральном кабинете «Интерфакса» в четверг.

По его словам, в неких регионах школьные аттестаты были выданы ранее срока, но школьники с неуввязками столкнуться не должны.

«Там, где выданы были ранее аттестаты, это технические вопросцы, они будут изменены, никто не пострадает, регионы о этом в курсе. Мы на прямой связи с министрами», — произнес Кравцов.

«Учащиеся и 9-х, и 11-х классов все аттестаты получат», — выделил он.

Глава Минпросвещения сказал также, что решение выдавать школьные аттестаты за 11-й класс без сдачи ЕГЭ привело к понижению на 10% числа участников в этом году.

«700 тыс. — это было до решения по поводу выдачи аттестатов. Процентов на 10 сократилось, другими словами порядка 650 тыс., 640 тыс. приблизительно», — произнес Кравцов.

По его словам, предпочтения сдающих в выборе предметов ЕГЭ кардинальным образом не поменялись, «каких-либо скачков нет»: а именно, самым массовым остается неотклонимый российский язык, на втором месте — обществознание, который обычно является более пользующимся популярностью предметом по выбору. Не считая того, длится отмечавшаяся ранее тенденция к повышению толики выбравших естественнонаучные предметы, такие как биология, физика и химия.

Статистика по выбору предметов будет обнародована позднее.

Отвечая на вопросец о неотклонимом тестировании учащихся на коронавирус, Кравцов сказал, что неотклонимого требования тестировать всех сдающих ЕГЭ в Рф на COVID-19 в Рф нет — субъектам РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) рекомендуется это создать, но окончательное решение остается за регионом.

«Там, где регионы имеют возможность и считают нужным проводить такую диагностику, она там будет организована. Но это как рекомендация», — произнес министр.

Он уточнил, что неотклонимыми являются требования о ношении масок устроителями, недопуск к организации ЕГЭ лиц старше 65 лет, обработка рук атисептиками и соц дистанция не наименее 1,5 м, в том числе при рассадке в аудиториях.

Министр просвещения Рф на фоне развития ситуации с коронавирусом уповает, что детсады и школы начнут учебу 1 сентября в очном режиме.

«Что касается 1 сентября. Мы готовимся — система образования, детские сады, школы — к тому, что 1 сентября учащиеся пойдут в свои школы», — произнес Кравцов.

Министр добавил, что при всем этом образовательным организациям необходимо будет делать советы Роспотребнадзора.

Кравцов также сказал, что в русских школах может показаться новейший курс по выбору, в рамках которого ученикам скажут о генетике.

«Естественно, поручение президента будет исполнено. Поглядим, тоже обсудим с преподавателями, учителями, со спецами, кто разрабатывает содержание образования, как это эффективнее создать: будет или элективный курс либо (необходимо) внести это в программку школьную. Потому в рамках реализации этого поручения мы соответственное обсуждение проведем и примем более действенное решение», — произнес министр.

По словам министра, генетика — принципиальная область науки, где ведется много исследовательских работ, и Минпросвещения поддерживает «энтузиазм учащихся в этом направлении».

Источник: interfax.ru