Экс-глава глобального профсоюза докторов WMA доктор Леонид Эйдельман предупредил о угрозы появления 2-ой волны коронавируса. По словам доктора, она быть может осложнена сезонной вспышкой ОРВИ. 

Эйдельман призвал всю систему здравоохранения Рф мобилизоваться к ноябрю и не ослаблять хватку. Не исключено, что осенняя волна будет еще тяжелей, нежели сегодняшний период. В истинное время наблюдается распространение 2-ой волны COVID-19 по всему миру, предсказанной еще в марте, резюмировал медик.

Слова коллеги в беседе с нашим корреспондентом обсудил фармаколог Александр Эдигер.

«Гласить о беспристрастных предпосылках 2-ой волны не стоит, так как их просто не существует — у нас не завершилась 1-ая волна. Что может произойти, чтоб началась 2-ая? 1-ая тривиальная вещь — это суровая мутация вируса с конфигурацией характеристик контагиозности. 2-ое — если весь мир забудет о эпидемии, то мы говорим о вещах, которые маловероятны. Но я вполне согласен с тем, что сезонная ОРВИ усилит COVID-19, и эта ситуация весьма очень осложнит нам жизнь. По срокам это, естественно, октябрь либо ноябрь», — заявил неизменный эксперт Nation News.

В той же беседе Эдигер сроки сотворения вакцины против коронавируса и роль в ней Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ). Он усомнился в эффективности западного объединения, также в перспективах тестирования лекарства под его началом.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Руслан Зайчиков

медицина
здоровье
общество
жизнь
представления
эксклюзив
коронавирус
эдигер
эйдельман