Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о приостановке испытаний продукта гидроксихлорохин на госпитализированных пациентах с коронавирусом. Как докладывает ТАСС со ссылкой на официальный веб-сайт ВОЗ, продукт является лекарством против малярии.

Отмечается, что решение было принято согласно советам интернационального руководящего комитета так именуемого тесты солидарности. Оно было ориентировано на разработку вакцины от COVID-19 еще данной в весеннюю пору. 

Наиболее того, в ВОЗ добавили, что средство, имеющее другое заглавие ритонавир, фактически не понижает уровень смертности от коронавируса посреди госпитализированных нездоровых. О приостановке испытаний гидроксихлорохина уже заявляли ранее, при этом еще посреди июня. 

Новость в беседе с Nation News откомментировал клинический фармаколог Александр Эдигер. 

«Мы на данный момент получаем очень противоречивые данные о эффективности антивирусных препаратов. Это касается лопинавира, ритонавира и остальных средств, часть которых начали создавать в Рф. Мы до сего времени не имеем конечной картины, связанной с противомалярийными продуктами. Во-1-х, имеет пространство недостаток научной добросовестности. И, во-2-х, недостаток простого профессионализма со стороны профессионалов ВОЗ. На данный момент гласить о беспристрастной оценке исследовательских работ не приходиться, и мы обязаны заниматься «личными пристрастиями» к создателям препаратов, или к самим продуктам. Потому я бы не стал разглядывать ВОЗ в качестве сурового источника инфы», — отметил эксперт. 

Чуток ранее , что южноамериканский фаворит Дональд Трамп уповает на выпуск вакцины от COVID-19 до конца этого года. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Руслан Зайчиков

медицина
здоровье
общество
жизнь
люди
представления
эксклюзив
коронавирус
эдигер