Выпускников с ограниченными способностями во время сдачи Одного муниципального экзамена (ЕГЭ) по русскому языку принудили снять слуховые аппараты. Столичная прокуратура инициировала проверку по этому поводу.

«Во время проверки прокуратура оценит, как были соблюдены законы о образовании и защите прав несовершеннолетних с ограниченными способностями. Опосля проверки будут приняты надлежащие меры», — числится в сообщении столичной прокуратуры.

Ранее мама выпускника посетовала в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на то, что ее отпрыска и его одноклассницу во время экзаменов в 875 школе принудили снять слуховые аппараты, так как у деток не было при для себя справок о том, что они их носят. Оформить такие справки предки не смогли из-за коронавирусных ограничений. Во время сдачи экзаменов без слуховых аппаратов детки могли бы прочесть информацию по губам, так как имеют это, но не смогли создать этого, потому что учителя были в масках. Замруководителя столичного департамента образования Гайяр Алимов уже извинился перед ребятами, отметив, что даже невзирая на инцидент, детки смогли удачно сдать экзамены и все верно оформили. Алимов пообещал, что скажет руководителям пт сдачи ЕГЭ, как отличить слуховые аппараты от остальных устройств, которые могут посодействовать списать на экзамене, пишет «Интерфакс».

Ранее ЕГЭ перенесли на июль из-за коронавируса. Экзамены в этом году закончили быть неотклонимыми – их могут сдавать лишь те выпускники, которые планируют продолжить обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в университетах. Крайний экзамен состоится 23 июля. 24 и 25 июля оставили запасными датами для тех выпускников, которые не смогли находиться в денек проведения экзамена по почтительным причинам. В Госдуме предложили и на будущий год высвободить от ЕГЭ тех школьников, которые не планируют поступать в университеты. Заместо него дают ввести школьные экзамены по всем предметам. По воззрению создателей инициативы, соединено такое предложение с тем, что в крайний год обучения детки сосредоточены лишь на исследовании тех предметов, по которым они будут сдавать экзамены, а другие предметы запускают, потому что они уже не в приоритете. По воззрению депутатов, от этого мучается свойство обучения.