Двоих чеченцев задержали по подозрению в заказном убийстве чеченского политэмигранта в Австрии Анзора Умарова (на фото). Подозреваемыми по делу проходят Сарали Ахтаев и Салман Магамадов.

Умарова застрелили в упор на парковке в пригороде Вены. Он пребывал в европейской стране с 2005 года, имел статус беженца. Прошлый полицейский был известен тем, что критиковал на собственном Youtube-канале Рамзана Кадырова. Австрийские власти давали ему защиту, полагая, что его деятельность быть может небезопасной, но Умаров от нее отказался. При всем этом сам Умаров гласил, что за его голову пообещали заслугу.

Первого подозреваемого в убийстве задержали в течение нескольких часов опосля происшествия. Его имя уже было понятно австрийской правоохранительных органов. Второго фигуранта дела задержали позже, он проходил по делу в качестве очевидца, но его показания оказались подозрительными.

Отмечается, что 47-летний Ахтаев пребывал в Европе с 2002 года, 37-летний Магамадов – с 2004 года, пишет «Кавказ.Реалии» со ссылкой на собственный источник в европейской диаспоре. У обоих подозреваемых есть статус беженцев. О их предполагаемой связи с чеченскими властями пока ничего не понятно, но есть информация о том, что 2-ой подозреваемый по делу работал в антитеррористическом центре в Урус-Мартане, пишет издание. В европейской Ассамблее чеченцев заявили, что погибшего Умарова в пн помянут в Вене.

Ранее чеченцы были замешаны в массовых кавардаках во Франции. Они устроили разборки с афроамериканцами, защищая 1-го из собственных. Мэр Ниццы Кристиана Эстрози опосля массовых беспорядков обвинил чеченцев в борьбе с афроамериканцами за право надзирать наркотрафик в городке. За эти слова чеченские общины во Франции подали на мэра в трибунал. Эстрози извинился за свои выражения.