Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — В четверг в Вологде фаворита публичного движения «Вкупе» Евгения Доможирова оштрафовали на 30 тыщ рублей за двойное роль в голосовании по поправкам к Конституции.

Он признан виноватым в получении бюллетеня для голосования наиболее 1-го раза (ч. 2 ст. 5.22 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

30 июня Доможиров расположил на собственном YouTube-канале ролик, из которого следует, что он два раза получил бюллетени для роли в голосовании по поправкам к Конституции. 1-ый раз — в участковой избирательной комиссии, 2-ой — на придомовой местности, в палатке. В видео Доможиров разъясняет, что, являясь корреспондентом СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) «Позиция», решил провести тестирование системы голосования.

Деньком 6 июля фаворит движения «Вкупе» был задержан в Вологде сотрудниками правоохранительных органов и доставлен в отдел для дачи пояснений.

В правоохранительных органов на активиста составили протокол. Материалы проверки, по словам Доможирова, были переданы в Следственный комитет для решения вопросца о возбуждении дела по ст. 142.2 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нелегальные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования).

Ранее говорилось, что в Вологде члена ТИК Иру Соколову, два раза проголосовавшую по вопросцу одобрения поправок к Конституции, также оштрафовали на 30 тыщ рублей.