Генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев из Азербайджана погибли в итоге перестрелки на границе с Арменией. Отмечается, что боевые деяния длятся до сего времени.

О смерти азербайджанских офицеров заявили в Министерстве обороны страны. В итоге перестрелки в ночь (то есть темное время суток) с пн. на вторник погибли еще пятеро военнослужащих. В Министерстве высказали сострадания семьям погибших.

«Ситуация остается напряженной, идут жестокие бои. Противник подвергает обстрелу мирное население и наши населенные пункты. Ответные деяния, предпринимаемые против неприятеля, длятся», — числится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Ранее страны обвинили друг дружку в нарушении соглашения о прекращении огня на общей границе. В Минобороны Азербайджана говорят, что Армения из артиллерийских установок обстреляла несколько приграничных сел, в Армении молвят, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) произошел по вине Азербайджана, который в воскресенье нарушил границу и попробовал захватить опорный пункт, также обстрелял с беспилотников город Берд. По сведениям Минобороны Армении, утрат посреди армянских военных и мирного населения нет. В Минобороны Азербайджана сказали «Интерфаксу» о ликвидировании до 100 армянских военных и техники.

Источник «Предпринимателя» заявил, что перестрелки на границе стран соединены с тем, что власти обеих государств таковым образом пробуют отвлечь население от внутренних заморочек, в том числе от эпидемии коронавируса. С начала его распространения в Азербайджане заразились порядка 22,4 тыщи человек, 284 пациента скончались от осложнений. В Армении захворали 30,3 тыщи обитателей, 535 человек погибли.