Поэт Андрей Дементьев при жизни был близким другом народного артиста СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Иосифа Кобзона. Это обусловило выбор архитектором камня для производства монумента на могилу писателя.

Монумент на могилу Дементьеву сделал архитектор Зураб Церетели, которому были посвящены крайние стихи писателя из сборника «Жизнь — одна. Любовь — одна». О этом поведала вдова поэта Анна Пугач в интервью газете «».

Монумент на могиле Дементьева изображен в виде большенный распахнутой бронзовой книжки. На ее страничках высечены именитые строчки поэта «Все будет так же опосля нас. И слава Богу». Под бронзовым сборником стихов возложена стопка остальных книжек. Постамент на могиле писателя сделан из балтийского камня — буквально таковой же материал употребляли для монумента эстрадному певцу Иосифу Кобзону.

Андрей Дементьев скончался в летнюю пору 2018 года от осложнений опосля простуды. Поэт не дожил 3-х недель до собственного 90-летия. Его похоронили на Кунцевском кладбище, у могилы отпрыска.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

кобзон
церетели
дементьев