24 июля отмечается Денек растворимого кофе. Этот напиток пришел к нам уже издавна и крепко закрепился в жизни. Не достаточно кто может представить начало собственного денька без чашечки благоуханного напитка. Но растворимый кофе не так прост и полезен, как кажется на 1-ый взор. О вреде бодрящего напитка поведала эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова в беседе с Nation News.

«Обыденный кофе варится ровно 27 секунд с момента закипания, а растворимый кофе, даже неплохой, вываривают не наименее 6 часов, чтоб получить вот эту муть», — заявляет спец.

Зерно для изготовления растворимого кофе употребляется самого низкого свойства, поэтому что все не плохое идет на высший сорт, подтверждает эксперт.

«Туда идет самое низкосортное, низкокачественное сырье. Не считая того, вываренный кофе получает гигантскую кислотность. Питательные вещества, которые выдерживают температуру при 9-часовой варке, все распадаются. Каких-либо ценных вещей там не остается», — замечает собеседник Nation News.

Для того, чтоб у напитка был фирменный броский запах, в него добавляют особые ароматизаторы, отмечает спец.

«Я не вижу смысла потреблять вовнутрь неясно что. Если и пить, то лишь напиток, который что-то несет организму», — считает эксперт.

По словам спеца, если у вас на работе нет способности сварить реальный кофе, то буквально не стоит пить растворимый. Можно просто заварить кофе в микроволновке, получив тем нужный и смачный напиток.

«Не вижу смысла пить эту дрянь. Это все равно, что землю размешать — этот настой и выйдет, различия никакой. Рецепт однообразный, единственное отличие в том, что за одно вы заплатите, а другое безвозмездно получите», — подводит результат эксперт.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислав Ткач

здоровье
кофе