Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выплатах для доноров антиковидной патогенредуцированной плазмы, сказала пресс-служба Смольного в пятницу.

«Плазму могут сдавать люди, перенесшие болезнь коронавирусной заразой COVID-19. Размер выплаты зависит от размера сданной плазмы, наибольшая сумма — 5 тыс. рублей. Средства будут ориентированы из запасного фонда правительства Санкт-Петербурга», — уточняется в сообщении.

Согласно советам Минздрава, в терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) новейшей коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) употребляется патогенредуцированная плазма от доноров с COVID-19, которые уже переболели.

Сначала июля вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев призвал сдавать плазму для нездоровых коронавирусом. По его словам, заготовлено уже 70 л. антиковидной плазмы, что эквивалентно 164 дозам, но город все еще нуждается в донорах.

Сдать плазму переболевшие коронавирусом петербуржцы могут на городской станции переливания крови (внутренней средой организма человека и животных). Если с момента излечения прошло от 14 до 30 дней, необходимо пройти томографию (получение изображения внутренней структуры объекта) и анализы. Если наиболее 30 дней — необходимо лишь желание, паспорт и СНИЛС.

В истинное время доноры плазмы крови (внутренней средой организма человека и животных) с антителами к коронавирусу также получают выплаты в Москве. Как докладывали «Интерфаксу» в пресс-службе столичной мэрии, выплаты осуществляются из расчета 1250 рублей за любые 150 мл плазмы или 5 тыс. рублей за 600 мл плазмы.