Домработница бизнес-омбудсмена Тюменской области Ларисы Невидайло (на фото) Светлана Дынникова поведала, что полицейские пытали ее и ее жена током для того, чтоб они дали благодарные показания о краже драгоценностей у чиновницы.

Портал 72.ru докладывает, что Дынникова проходит подозреваемой по делу о краже драгоценностей у Невидайло.

— Моя подзащитная утверждает, что ее пытали сотрудники оперативно-разыскной части (ОРЧ) правоохранительных органов, заставляли ее признаться в краже украшений. Заявление в СКР уже подано, идет проверка, — поведала юрист Любовь Сафаргалиева.

Представитель защиты пенсионерки указала, что ее подзащитную пытали с применением тока, а позднее порядка 15 часов держали в отделе, склоняя к даче благодарных показаний. Не считая того, в отдел привезли ее жена.

— У моей подзащитной на ногах остались следы, у ее супруга тоже остались следы от пыток. В уголовном деле есть экспертиза по данному факту. Заявление о применении нелегальных способов допроса мы подали не сходу, так как дама была весьма запугана. Опосля она, находясь под домашним арестом, пару раз вызывала скорую, но даже докторам не гласила, почему ей плохо. Мне она в конце концов призналась, что с ней вышло. Моя подзащитная ведает такие вещи о пытках, которые знают лишь люди, прошедшие через это. Некие моменты просто нереально придумать, — растолковала юрист.

Дынникова уверена, что сумеет опознать служащих правоохранительных органов, которые ее пытали. Она так и не отдала благодарных показаний. В истинное время ей вменяют кражу сумки.

— Подзащитная гласит, что эту сумку ей подарила дочь хозяйки. Она весьма длительно прогуливалась с ней на работу, даже не один год. И все это лицезрели, — сказала юрист.

9 июля Дынникову отпустили домой из-под домашнего ареста. К ней применяли меру пресечения по статье о краже в особо большом размере, хотя обвинение предъявили в обыкновенной краже.

Драгоценности из коттеджа Ларисы Невидайло пропали в конце апреля. Вред был оценен в несколько миллионов рублей. Заявление в полицию написала не она, а ее родственники.