16,2 миллиардов рублей заработал Сбербанк во 2-м квартале текущего на комиссиях от переводов средств физлиц, что наиболее чем в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошедшего года — на 52,5%. В общей трудности на комиссиях за переводы в этом году Сбербанк заработал 31 млрд рублей.

Это следует из отчета банка по РСБУ на 1 июля, пишет РБК, приводя для сопоставления данные прошедших лет.

Так, во 2-м квартале прошедшего года Сбербанк прирастил комиссионный доход на 15,6% по сопоставлению со вторым кварталом 2018 года, а во 2-м квартале 2018-го годичный прирост составил 20,6%.

По словам представителя кредитной организации, высочайший рост комиссионных доходов был отмечен уже в первом квартале этого года и составил 49,8%.

«Таковая динамика как в первом квартале, так и во 2-м квартале разъясняется до этого всего пуском в 3-ем квартале 2019 года новейшей услуги по переводу валютных средств с кредитных карт», — объяснил агентству представитель наикрупнейшго в стране банка.

С апреля Сбербанк отменил в ряде регионов комиссии на переводы средств меж физическими лицами в размере 50 тыщ рублей, но при превышении данной для нас планки с клиентов взимается 1% от суммы перевода, но не наиболее одной тыщи рублей. Те клиенты банка, которые часто употребляют данную услугу, могут оформить подписку для беспроцентных переводов по стоимости от 99 до 209 руб. за месяц.

Нововведения возникли опосля принятия в конце прошедшего года закона о отмене так именуемого банковского роуминга — комиссий за межрегиональные переводы меж счетами людей в одном и том же банке, который вступил в силу в сегодняшнем июне.

С июня Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы. Сейчас вне зависимости от суммы перевода нужно платить 1% с каждой транзакции.