В пн, 6 июля, апелляционный трибунал , согласно которому пойманный на махинациях с участками совхозной земли Павел Грудинин должен компенсировать ЗАО «Совхоз им. Ленина» наиболее 1 млрд рублей. Сразу прикормленные коммерсантом активисты объявили сбор средств в поддержку афериста.

Судебные инстанции вынесли решение, обязывающее Павла Грудинина компенсировать причиненный его действиями вред, еще в прошлом году. Тем не наименее, вступление решения в легитимную силу откладывалось, так как юристы Грудинина подали апелляцию. Вся эпопея с попытками уйти от положенных выплат провалилась – апелляционный трибунал встал на сторону акционеров.

«Апелляционная инстанция оставила без конфигурации решение суда первой инстанции о взыскании с Павла Николаевича млрд рублей убытков в пользу совхоза и отказала в ублажении апелляционных жалоб, поданных оппонентами – самим Павлом Николаевичем, его детками и [исполнительным директором ЗАО Александром] Федоровым», – поведал юрист потерпевшей стороны Артем Игнатенко.

По словам юриста, опосля вступления решения суда в легитимную силу «Павел Николаевич будет должен возвратить в совхоз все убытки, которые тот понес в рамках оспоренной сделки» (идет речь о внесении совхозных участков в уставный капитал коммерческой конторы «ТТ Девелопмент» и их продаже по заниженной цены), в неприятном случае «служба судебных приставов Рф любым образом постарается направить взыскание на принадлежащие ему имущество».

Необходимо отметить, что Грудинин и его свита до крайнего момента решали усилия по уходу от причитающихся выплат. Ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) раскрыли детали того, как предприниматель желал сделать у совхоза искусственную задолженность перед самим собой, «впарив» ЗАО свои долговые обязательства. Еще одна попытка – так именуемый «план реструктуризации», который дозволил бы коммерсанту растянуть выплаты на долгие года. Соответственное решение уже было признано жалким, но юристы Грудинина пробуют соответственное решение обжаловать.

«Акционеры будут добиваться справедливого выполнения вступившего в легитимную силу судебного акта и возвратить нелегально выбывшее валютные средства назад в совхоз», – заявляет Игнатенко. В итоге, стоимость акций компании повысится – в выигрыше останутся все без исключения участники ЗАО.

Вообщем, Павел Грудинин как и раньше уповает уйти от выплаты причитающихся совхозу средств либо хотя бы выплатить их не из собственного кармашка. В соц сетях и домовых чатах поселка, на местности которого размещен «Совхоз им. Ленина» уже звучат призывы посодействовать ему рублем – переложить долг миллиардера на плечи и кошельки обычных людей.

По воззрению члена Публичной палаты Ильи Ремесло, данная попытка почти во всем припоминает известные потуги по сбору средств, которые решают оппозиционеры Алексей Навальный и Леонид Волков – «таковая же мутная тема«. Есть, вообщем и отличия: «если Волков отмывает средства и еще получает их от западных спонсоров, легализуя их под видом “донатов”», то для Грудинина принципиально сделать видимость широкой народной поддержки.

«Это все чисто какая-то пиар акция, чтоб изобразить картину: смотрите люд солидарен с миллиардером Грудининым. Это {само по себе} забавно», – отмечает Ремесло. Эксперт уверен, что предприниматель, чье имущество оценивается в млрд рублей ни коим образом не оскудеет от выплаты «Совхозу им. Ленина».

«Если одну десятую даст, не думаю, что он от этого очень оскудеет, а если нет, то пусть реализует имущество, – гласит член Публичной палаты. – Что с людей то средства собирать, которые не повинны в его прегрешениях?!»

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Федор Бедный

грудинин
совхоз имени ленина