Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор сохраняет 14-дневный режим самоизоляции по прибытию в Россию для людей, которые прилетели в страну вывозными рейсами.

Соответственное постановление головного муниципального санитарного доктора, главы Роспотребнадзора Анны Поповой размещено на официальном портале правовой инфы в среду. Документ вступает в силу с момента опубликования.

Не считая того, 14-дневный режим самоизоляции сохраняется для иноземцев, которые прибыли в Россию для работы.

Меж тем, в среду, 15 июля, в силу вступило очередное постановление — о кандидатуре самоизоляции. Согласно ему, если ранее двухнедельная самоизоляция была неотклонимой для всех прибывающих, то сейчас она не применяется, если прилетающий гражданин РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) либо зарубежный гражданин будут иметь на руках отрицательные испытания на COVID-19.

Иноземцы могут предоставить справку о прохождении теста способом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три денька до прибытия в Россию, и документы о том, что у их есть антитела иммуноглобулина G (при наличии, документ быть может написан на российском либо на британском языке). Если результатов нет, зарубежному гражданину в течение 3-х дней необходимо будет платно сдать тест ПЦР в Рф.

Граждане РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при прибытии из-за рубежа могут или сдать тест так же, как иноземцы — за рубежом, или сдать тест в Рф в течение 3-х суток опосля возврата, или соблюдать самоизоляцию.