Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU — Netflix перенес несколько мультипликационных телесериалов в Рф из детского раздела во взрослый из-за закона о запрете гей-пропаганды посреди несовершеннолетних, сказали в пресс-службе компании. Там добавили, что изменение коснется «весьма маленького» числа проектов.

В компании напомнили, что работающие в Рф онлайн-кинотеатры должны по закону устанавливать возрастное ограничение 18+ на контент с содержанием ЛГБТ-тематики.

В детском разделе Netlix для юзеров доступен контент с рейтингом 13+ либо ниже. «Контент с рейтингом выше этого не будет доступен в детском разделе», — разъяснили в пресс-службе.

Ранее юзеры сервиса направили внимание, что ряд мультсериалов на Netflix в Рф пропали из детской выборки и сейчас имеют рейтинг 18+, хотя в остальных странах рейтинг у их ниже. Идет речь о ряде детских шоу, а именно — «Кипо и эпоха расчудесных животных», «Шира и непобедимые принцессы», «Царевич Драконов» и «Вселенная Стивена», которые доступны на Западе с пометкой 6+ и чуток выше в разделе Netflix for Kids.

Сначала сентября оператором видеосервиса Netflix стала Государственная медиа группа (НМГ). Началась работа по локализации компании в Рф. 15 октября сервис должен перейти на оплату в рублях и обязана показаться русская версия приложения.

Netflix — южноамериканский видеосерсвис с десятками тыщ кинофильмов, телесериалов и ТВ-шоу. В Рф он стал доступен сначала 2016 года.

Источник: interfax.ru