Депутат Госдумы от фракции ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Сергей Иванов оценил задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

— То, что на данный момент подают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), для меня, как и для всех, это — шокирующая новость. Через 15 лет выяснились такие вещи. Я с ним проработал в Госдуме три созыва, посиживал рядом, и у меня даже в идей не могло быть, что этот человек способен создать то, в чем его на данный момент винят, при этом, винят на всю страну, хотя по Конституции у нас ни одно лицо не считается виноватым до того времени, пока его виновность не будет подтверждена, установлено подходящим решением суда и т. д. Что такое творится, 37 год ворачивается? Позже вспомянут, что он на охоте где-нибудь утку не так застрелил. Такие вещи весьма очень пахнут политическими делами, — произнес парламентарий в интервью радио Sputnik.

Отметим, что фаворит ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский именовал Фургала наилучшим губернатором Хабаровского края и пообещал защищать его.

Напомним, что главу Хабаровского края задержали сейчас по подозрению в покушении на убийство и убийствах ряда бизнесменов в 2004-2005 годах. В поддержку главы края вышли петиции, 1-ая из их успела всего за несколько часов набрать выше 16 тыщ подписей. В Комсомольске-на-Амуре обитатели вышли на стихийный митинг в поддержку губернатора.

Сергей Фургал доставлен в Москву. Трибунал разглядит вопросец о его аресте 10 июля.