Пермь вошла в число 20 городов, кому указом президента было присвоено звание «Город трудовой доблести». Депутат Госдумы  Игорь Сапко именовал это принципиальным событием, которое станет катализатором для развития потенциала региона.

На прошлой недельке звание «Город трудовой доблести» за значимый вклад обитателей в Победу в Величавой Российскей войне, обеспечение бесперебойного производства военной и штатской продукции на промышленных предприятиях, за массовый трудовой героизм и самоотверженность было присвоено 20 русским городкам.

В первую «двадцатку» городов, кому указом президента было присвоено звание «Город трудовой доблести» вошли: Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

1-ый заместитель председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросцам местного самоуправления, экс-глава Перми и областной думы Игорь Сапко именовал это весьма принципиальным событием для городских жителей, признанием их вклада в Величавую Победу.

«Для нас это весьма принципиальное событие. Неслучайно пермяки собрали около 120 тыщ подписей в поддержку данной инициативы. Это наглядно показывает тот большенный потенциал, которым владел город в военное время. Мы приняли у себя порядка 73 компаний из остальных регионов СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и смогли за два месяца развернуть создание. Вы понимаете, что из Ленинграда в Пермь был эвакуирован Мариинский театр, что, на самом деле говоря, отдало толчок развитию у нас целой школы балета. Сейчас Пермский балет почти во всем признателен Петербургу», — отметил Сапко.

Парламентарий считает, что присвоение Перми высочайшего звания даст суровый толчок предстоящему развитию ее промышленного потенциала и выстраивания культурных и публичных связей с городками, вошедшими в двадцатку по указу президента.

«Все обитатели весьма позитивно восприняли эту новость, в городке был большенный салют, а на данный момент мы на публике обсуждаем, где будет установлена стела с гербом и указом президента о присвоении настолько высочайшего звания. Не считая определенных регалий, мы считаем, что это даст суровый толчок предстоящему развитию промышленного потенциала, выстраивания культурных и публичных связей, в том числе меж теми городками, которые вошли в число 20 по указу президента. Мы готовим отдельные проекты, интенсивно включили в работы публичные организации. Полагаю, что это весьма принципиальная веха в истории развития нашего городка», — выделил Сапко.

Всего, как отметил Владимир Путин, выступая 2 июля на заседание Русского организационного комитета «Победа», на это почтенное звание могут претендовать порядка 70 городов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Создатель: Марина Кузина

пермь
депутат госдумы
город трудовой доблести
игорь сапко