Басманный трибунал Москвы расположил под арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на два месяца – до 9 сентября, опосля что его доставили в следственный изолятор «Лефортово».

Высокопоставленный бюрократ был задержан по обвинению в организации убийств и покушений на убийство 9 июля у собственного дома и доставлен в Москву для дачи показаний.

Он подозревается в причастности к заказным убийствам в 2004 и 2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Фургал на сто процентов опровергает свою причастность к организации убийств.

Депутат Госдумы Игорь Сапко, комментируя ситуацию, выделил, что должность губернатора просит чистоты отношений и кристальной честности.

«Давать какие-то комменты до решения суда, мне кажется, неправильно. А если оценивать ситуацию в комплексе, то, непременно, должность губернатора, депутата, хоть какого городского служащего просит чистоты отношений и кристальной честности. Это главные моменты для бюрократа исполнительной и презентабельной веток власти. И если трибунал обоснует объявленные эпизоды и вынесет определенные решения, что будут изготовлены последующие нужные выводы», — произнес Сапко.

До того, как Сергей Фургал возглавил в сентябре 2018 года Хабаровский край, он три раза избирался депутатом Госдумы по перечням ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), а в 2015-2016 годах возглавлял комитет Гос думы по охране здоровья.

Как заявил его юрист Борис Кожемякин в комменты, он на сто процентов уверен невиновности собственного подзащитного, так как его клиент — доктор, и, дав клятву Гиппократа, не мог лишить кого-либо жизни. Он также заявил, что никакой политической составляющей в задержании Фургала нет.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Марина Кузина

уголовное дело
хабаровский край
губернатор
фургал