Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — В Рф необходимо запретить деятельность филиалов и отделений зарубежных некоммерческих организаций и бросить лишь их консульства, заявил председатель думского комитета по развитию штатского общества, вопросцам публичных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он произнес это на заседании комиссии по зарубежному вмешательству в дела Рф.

«Нам представляется, что облегченная процедура получения правоспособности опосля включения в реестр филиалов и затруднения в контроле за уставной деятельностью дают основания в законодательном порядке исключить возможность деятельности филиалов и обособленных отделений зарубежных НКО на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), — произнес депутат. — Нам представляется, что кроме межправсоглашений и муниципальных договоров, всем остальным организациям довольно иметь статус консульства, чтоб представлять интересы зарубежных НКО».

Он предложил это создать по аналогии с запретом на работу филиалов зарубежных религиозных организаций.

По воззрению Гаврилова, в крайнее время на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) вырастает число некоммерческих организаций с зарубежным ролью.