В Рф может показаться ассоциация городов трудовой доблести, в рамках которой будут проводиться совместные мероприятия, запускаться разные культурные и исторические проекты. Такую точку зрения в комменты Nation News выказал депутат Депутат Госдумы от Республики Татарстан, 1-ый заместитель председателя комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

На прошлой недельке звание «Город трудовой доблести» за вклад обитателей в Победу в Величавой Российскей войне, за их героизм и самоотверженность в тылу было присвоено 20 русским городкам.

В первую «двадцатку» городов, кому указом президента было присвоено это звание, вошли: Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

Депутат Госдумы от Татарстана, 1-ый заместитель председателя комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов уверен, что присвоение Казани настолько знатного звания обеспечило высочайший духовных подъем обитателей этих городов, и а именно, Казани.

«Это моральное признание наград городов. Это дозволит нам больше работать с юным поколением, еще более показать значимость победы в Величавой Российскей войне, роль и вклад Казани и в целом старшего поколения республики в ту жизнь, которую мы сейчас имеем. Присвоение городку звания дает патриотический духовный подъем. Естественно, в городке установят памятную стелу, получат предстоящее развитие памятные места, связанные с данной темой, выйдут научно-популярные киноленты», — произнес Гильмутдинов.

Парламентарий также не исключил, что это даст толчок развитию культурных связей меж городками трудовой доблести, а может быть и созданию ассоциации городов трудовой доблести.

«Думаю, покажется ассоциация городов трудовой доблести, в рамках которой будут проводиться совместные мероприятия, культурные, исторические проекты»,  — выделил Гильмутдинов.

Напомним, президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин, выступая 2 июля на заседании Русского организационного комитета «Победа», заявил, что на почтенное звание «Город трудовой доблести» могут претендовать порядка 70 городов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), из от 28 уже поступили надлежащие заявки и документы.

Создатель: Марина Кузина

казань
депутат госдумы
гильмутдинов
город трудовой доблести