Стратегия, избранная южноамериканским истеблишментом, может привести к разрыву всех интернациональных отношений данной для нас государством, прямо до выхода США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из ООН, заявил депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Антон Морозов в беседе с Nation News.

Сенатор-демократ Роберт Менендес сказал, что Дональд Трамп вывел США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из Глобальной организации здравоохранения. Соответственное извещение получил государственный Конгресс. Отмечается, что это решение вступит в силу через год – 6 июля 2021 года. Критика ВОЗ со стороны южноамериканского фаворита началась еще в апреле. Он обвинил компанию в ангажированности Китаю, также указал на «промахи», повлекшие трагические эпидемиологические последствия для всего мира, и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) а именно.

Претензии Трампа к ВОЗ носят формальный нрав, убежден член комитета по интернациональным делам Гос думы Рф Антон Морозов. Все задачи, обозначенные Вашингтоном, решаемы, но Трамп не настроен на диалог, предпочитая вести политику гегемонии.

«Формально у него есть определенные претензии к работе Глобальной организации здравоохранения. У нас тоже есть некие замечания. Но все эти недочеты можно устранять на базе консенсусных решений – договариваться, а не попросту хлопать дверью. Подоплека всех этих решений, я думаю, лежит в том, что америкосы не желают с кем-то договариваться по вопросцам собственного преобладания в мире. Они на это рассчитывают, как на инструмент обогащения», — объяснил наш собеседник.

Выход США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из ВОЗ не станет критическим для функционирования организации, ведь америкосы далековато не единственные, кто ее финансирует, продолжил депутат. Но такое поведение грозит интернациональной стабильности, ведь последующим шагом Белоснежного дома быть может выход из ООН.

«ВОЗ будет продолжать работу, у организации довольно остальных доноров, остальных государств, которые поддерживают работу организации. К огорчению, следует ждать, что если америкосы продолжат схожую стратегию, то может быть они захочут совершенно покинуть Компанию Объединенных Наций», — окончил парламентарий.

Ранее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) под управлением Дональда Трампа покинули ряд интернациональных соглашений. В 2017 году они вышли из ЮНЕСКО, иранской ядерной программки. В том же году США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) покинули Парижский контракт по климату. В июле 2018 года Вашингтон закончил свое роль в СПЧ ООН. Уже в 2020 году США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) расторгли соглашение РСМД и «Контракт по открытому небу».

Создатель: Арсений Островский

сша
трамп
оон
воз