Басманный трибунал Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийства. Таковым образом он остается под стражей до 9 сентября.

Сергея Фургала задержали в ночь (то есть темное время суток) на 9 июля и этапировали в Москву. Говорилось, что инкриминируемые ему злодеяния были совершены в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. Фургал свою вину не признает.

Депутат Госдумы Евгений Федоров не колеблется в предъявленных губернатору обвинениях, на что у него есть суровые основания.

«Очевидно, что это суровый коррупционер. И это все в ряду чисто губернаторов, не «пятой колонны. Разумеется, что до референдума по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) такового рода «очистки» созодать было недозволено, а опосля референдума началось укрепление государственной власти русского страны и ослабление «пятой колонны». Кто понимает нашу политическую систему, тот не то что верует в предъявленные обвинения, а понимает, что это на 100% так и есть, поэтому что сама политическая система с 90-х годов выросла как преступная. И если люди состоялись в бизнесе в 90-е – начале нулевых, то с большой вероятностью они соединены с криминалом и с так именуемым первичным скоплением капитала», — выделил Федоров.

Парламентарий отметил, что Фургал не единственный, к кому могут быть предъявлены подобные обвинения.

«Жириновский обиделся, что взяли Фургала, дескать, почему с него начали? А почему не с него? Ясно, что он не один таковой, так почему бы с него и не начать? Тем наиболее, он ко всему к тому же с большенный толикой претензии на сепаратизм, потому его арест – это не только лишь борьба с преступностью, да и борьба с сепаратизмом», — выделил Федоров.

До того, как Сергей Фургал возглавил в сентябре 2018 года Хабаровский край, он три раза избирался депутатом Госдумы по перечням ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), а в 2015–2016 годах возглавлял Комитет Гос думы по охране здоровья.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Марина Кузина

трибунал
уголовное дело
хабаровский край
губернатор
фургал