Предположительно, наиболее сотки л. горючего  в Байкал с накренившегося из-за шторма грузового судна. Как докладывает РИА Анонсы со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, ведомство начало проверку. ЧП вышло у причала недалеко от поселка Хужир.

Спецами уже взяты пробы воды, также устанавливается степень вреда. Дальше будет решен вопросец о индивидуальной ответственности за инцидент. Не считая того, прокуратура займется проверкой причала на соответствие технике сохранности.

Свою оценку произошедшему в беседе с Nation News отдал депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Бурматов.

«Там таковых случаев выше крыши. Просто о нынешнем сделалось понятно. Этих разливов и проливов по всей Рф большущее количество, а это просто ерунда, которая проникла в прессу. По сути, все сплошь и рядом. Там повсевременно прогуливаются суда, которые заправляются непонятно где и непонятно чем. Оборудованных заправочных станций просто нет. Раз в день проходят проливы и мне неясно, отчего сиим занялись лишь на данный момент», — отметил он.

Парламентарий подчеркивает факт полного отсутствия контроля прохода грузовых судов по Байкалу. Их никто не инспектирует исходя из убеждений соблюдения природных норм. Не исключено, что проверка этого судна повлечет за собой наиболее масштабные мероприятия. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко, Руслан Зайчиков

чп
экология
общество
природа
жизнь
байкал
представления
эксклюзив
бурматов