Русский пианист-виртуоз и лауреат Гос премии РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Денис Мацуев отдал большенный концерт на импровизированной сцене парка «Зарядье» в Москве по случаю собственного денька рождения, и в разговоре с журналистами признался, что музыканты уже изголодались по живому залу. Подробности — в материале корреспондента Nation News.

Концерт, который музыкант проводил 2 июля в «Зарядье» под открытым небом, проходил без роли зрителей, а его трансляцию можно было узреть в Сети в режиме онлайн. К потрясающему мероприятию допустили маленькое количество журналистов, которые должны были соблюдать все меры сохранности — держать нужную дистанцию, иметь при для себя маску и перчатки.

Опосля репетиции музыкант сказал журналистам, что крайние 25 лет отмечает собственный денек рождения на сцене.

По его словам, почти все молвят, что не обожают праздновать свои деньки рождения, но к нему это не относится, так как он любит отмечать этот праздничек, но непременно на сцене.

Так как условиться на тему присутствия зрителей не удалось, концерт решили провести в формате онлайн, по этому выступление прославленного пианиста-виртуоза узрели 10-ки тыщ людей.

Незадолго до начала мероприятия Денис Мацуев сказал журналистам, что ему охото веровать в то, что это будет один из крайних концертов без зрителей.

«Я не желаю привыкать к онлайн-концертам, поэтому что живое дыхание зала не поменяет никакая, даже самая превосходный трансляция онлайн, но я не мог не пригласить сейчас на эту импровизированную сцену моих классных друзей различных поколений, эпох, можно сказать. По понятным причинам всех не удалось сейчас собрать, но, надеюсь, у нас еще будет время. Совершенно это 1-ый концерт, который будет сниматься в парке «Зарядье», но я думаю, что это будет один из крайних концертов без зрителей, поэтому что мы уже изголодались по живому залу», — произнес Мацуев.

Создатель: Наталья Агеенко

москва
зарядье
мацуев

Источник: nation-news.ru