Москва. 19 октября. INTERFAX.RU — Люблинский трибунал Москвы разглядит дело создателя интернет-проекта «Омбудсмен правоохранительных органов» Владимира Воронцова, обвиняемого в вымогательстве, клевете, оскорблении власти и распространении порнухи.

«Прокуратура Западного административного окрестность утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Владимира Воронцова», — сказали в столичной прокуратуре в пн.

Воронцов инкриминируется в вымогательстве в большом размере, клевете, распространении порнухи в вебе, и восьми эпизодах оскорбления представителей власти.

«Уголовное дело будет ориентировано в Люблинский районный трибунал Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — произнесли в надзорном ведомстве.

По версии следствия, Воронцов в октябре 2017 года вытягивал у бывшего сотрудника столичной правоохранительных органов 300 тыс. рублей, угрожая в неприятном случае опубликовать его интимные фото. Не получив средства, обвиняемый выложил фото в собственном обществе в соцсети.

В сентябре 2018 года и в феврале 2020 года Воронцов опубликовал в социальной сети интимные фото другого полицейского. В феврале 2020 года обвиняемый, по версии следствия, «угрожая распространением фото интимного нрава, вытягивал у сотрудника правоохранительных органов 30 тыс. рублей, которые потом получил».

«В сделанном им обществе Воронцов публиковал записи, оскорбляющие служащих органов внутренних дел, являющихся представителями власти, в связи с исполнением ими должностных обязательств, также материалы, содержащие заранее неверные сведения, порочащие честь и достоинство 1-го из адвокатов», — произнесли в прокуратуре. Свою вину Воронцов не признал.

Воронцов — прошлый сотрудник МВД. Проект «Омбудсмен правоохранительных органов» занимается защитой прав служащих правоохранительных органов.

Источник: interfax.ru