Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Трибунал в Нижегородской области постановил навести по месту проживания административный материал в отношении актера Никиты Джигурды по поводу его поездки в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь в закрытом на карантин нижегородском селе Дивеево.

«Определением Дивеевского районного суда административные материалы (по делу Джигурды — ИФ) ориентированы в Москву», — сказал «Интерфаксу» управляющий объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев в четверг.

Ранее говорилось, что протоколы были составлены на Джигурду и 2-ух его провождающих по ст. 6.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В трибунал поступили ходатайства о рассмотрении их по месту проживания ответчиков — в Москве.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Намедни, 8 июля, в соцсетях и местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация о задержании Джигурды в Дивеево. Шоумен приехал туда с провождающими, одна из которых — журналист.

На размещенном в вебе видео запечатлено, как Джигурда вступает в спор с сотрудником правоохранительных органов, заявляя, что не согласен с составленным на него административным протоколом и решением о внедрении карантина в Дивееве.

Инцидент с Волочковой

Ранее административный протокол был составлен на бывшую танцовщицу Анастасию Волочкову, также посетившую Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, и ее водителя.

А именно, на Волочкову был составлен протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (невыполнение правил поведения при внедрении режима завышенной готовности), также протоколы составлены на нее и ее водителя по ч. 2 ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), дела были переданы в Дивеевский районный трибунал.

Позднее материалы были ориентированы для рассмотрения в Москву — по месту проживания ответчиков. Волочкова отказалась от дачи разъяснений. Ее спутник, в свою очередь, сказал, что они попали в Дивеево «полями», посетили святые места и перед отъездом решили зайти в продуктовый магазин, где на их и были составлены протоколы о административных правонарушениях.

В конце апреля говорилось, что у 76 человек на местности Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус. С 25 апреля обитель закрыли на карантин. Настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова) также проходила исцеление.

11 июня монастырь открыли, но посещать его могут лишь местные обитатели, так как в селе Дивеево продолжают действовать ограничения.