Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Индийскую столицу Разделяй накрыл сумел из-за сельскохозяйственных пожаров в примыкающих штатах, докладывает в пятницу агентство Associated Press.

«Уровень загрязнения (воздуха — ИФ) тут вырастает, ситуация усугубляется с каждым годом из-за сжигания стерни (остатки стеблей опосля уборки урожая — ИФ) в примыкающих штатах», — произнес в пятницу основной министр Разделяй Арвинд Кеджривал.

Агентство отмечает, что в крайние деньки индийские крестьяне в штатах Харьяна и Пенджаб поджигают мусор опосля уборочного сезона невзирая на то, что на это в штатах действует запрет.

Farm fires have been a persistent source of winter pollution for the National Capital Region and large parts of north India.

(report by @soumya_pillai and @jayashreenandi) https://t.co/mJLEuWZu7l

— HT Delhi (@htdelhi) October 16, 2020

Кеджривал также призвал автомобилистов отключать движки машин, пока те стоят в пробке либо ожидают сигнала светофора, чтоб понизить количество выбросов выхлопных газов.

Специалисты считают, что высочайший уровень загрязнения воздуха в течение долгого периода понижает сопротивляемость заболеваниям у людей, живущих в Нью-Разделяй, и это делает их наиболее восприимчивыми к коронавирусу COVID-19.

Из-за локдауна до сентября в Разделяй сохранялся обычный уровень свойства воздуха. Но опосля возобновления промышленной деятельности и возврата автомобилистов на дороги свойство воздуха в столице вновь свалилось до больных характеристик.

Источник: interfax.ru