Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Врио губернатора Хабаровского края Миша Дегтярев сказал о оперативных данных от правоохранительных органов о вероятных провокациях на стихийных митингах, которые проходят в регионе.

«То, что есть оперативные данные — это правда. Мы собирались в 1-ый денек (1-ый денек работы в качестве врио в регионе — ИФ) со всеми руководителями органов — и правоохранительных органов, и прокуратуры и ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), Росгвардии, Следственного комитета. Обменялись информацией по криминогенной обстановке. Она в целом размеренная в крае», — произнес Дегтярев журналистам во время посещения лицея «Звездный » в пятницу.

ХроникаЗадержание губернатора Хабаровского края Сергея ФургалаВсе материалы хроники

«Но есть опасность неких провокаций. Чтоб их избежать, я всех призываю сохранять спокойствие. По способности заняться своими делами, соблюдать социальную дистанцию», — заявил врио хабаровского губернатора.

При всем этом откомментировать, стоит ждать уголовных дел в отношении неких участников митингов, он отказался. «По поводу каких-либо дел я не могу объяснять, не имею, к огорчению, дела», — выделил Дегтярев.

Намедни, 23 июля, Дегтярев отказался выходить к участникам несанкционированных акций в Хабаровске, которые выступают в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. «Совершенно здесь есть, чем заняться по сути руководителю, чем выходить и разговаривать с теми, кто кричат под окнами», — произнес Дегтярев журналистам в четверг опосля визита в краевую поликлинику.

20 июля президент Владимир Путин выслал Фургала в отставку в связи с утратой доверия и предложил должность врио губернатора края депутаты Госдумы от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Дегтяреву. Тот на последующий денек приехал в Хабаровск. Он заявил, что готов к открытому общению с жителями, но требование уехать назад отклонил, заявив, что ему «необходимо работать». Еще он пообещал завоевывать доверие людей «ежедневной работой, открытостью, общением», также придать краю «тяжеловесность» в разговоре с федеральным центром.