Сотрудники ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) изымают у русских водителей машинки с армянскими номерными знаками. Как докладывает портал «», такое решение мотивировано запросом Федеральной таможенной службы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Россияне стали привозить авто из Армении сходу по нескольким причинам. Во-1-х, это относительно маленькие цены, во-2-х, широкий ассортимент. Больший скачок в продажах пришелся на период до вступления страны в ЕАЭС (до 2014 года — Прим. ред). Тогда ценник был приблизительно в четыре-пять раз ниже, нежели на данный момент. Экономия измерялась сотками тыщ рублей.

Ситуацию достаточно чувственно откомментировал в беседе с Nation News блогер и автолюбитель Эрик Давидович.

«Захотели сберечь, приобрести чего-нибудь подешевле, вот, пожалуйста, вот он итог. В нашей стране так постоянно. Проще пойти приобрести, сходу заплатить. Это даже не в стране, а по жизни, жадный платит два раза, вот и все. Больше здесь нечего гласить», — отметил собеседник. 

Но открытым остается вопросец — что все-таки в таковой ситуации созодать тем россиянам, чьи машинки с армянскими номерами еще не конфискованы? Некие специалисты советуют дождаться 2023 года, пока авто не станут «проходными» для регистрации как продукт ЕАЭС. В этом случае они закончат считаться ввезенными и их можно будет легализовать опосля соответственной оплаты.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Руслан Зайчиков, Татьяна Викторова

наша родина
гибдд
армения
таможня
общество
жизнь
представления
эксклюзив