Июльская пора для дачников является самой «ударной», так как за таковой маленький срок необходимо успеть почти все создать на придомовых участках. Специалисты сказали, какие 10 дел следует окончить в саду и огороде сначала, чтоб не лишиться урожая.

Июль, обычно, различается горячей погодой, а поэтому стоит придерживаться режима поливки растений. Недочет воды может значительно воздействовать на размер грядущего урожая. Если необходимо продлить плодоношение огурцов, помидоров и перца, то рекомендуется заняться подкормкой огородных культур. Не стоит забывать также о насекомых-вредителях — картофелю несут опасность колорадские жуки, а капусту, томаты и огурцы могут штурмовать тля и гусеницы, как докладывает «»

Если в июле не срезать щавель, петрушку и укроп, то они могут начать желтеть и засохнут. Над посаженными в огороде огурцами, помидорами и перцами спецы советуют натянуть затеняющую сетку. Она поможет избежать растениям солнечных ожогов. Также дачникам стоит проредить грядки и надрезать боковые побеги, чтоб кустики не разрослись, сказавшись на объеме урожая.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

сбор
советы
дача
огород