Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Центральная избирательная комиссия Рф начала работу по анализу забугорного, электрического и остальных видов голосования по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) для выявления и вербования к ответственности всех, кто проголосовал повторно, заявил зампред ЦИК Николай Булаев.

«Группа по голосованию, она у нас есть, она работает и на данный момент анализирует не только лишь иностранное, не только лишь дистанционное голосование, да и все другое голосование», — произнес Булаев на расширенном заседании комиссии Публичной палаты Москвы по штатскому обществу и публичному контролю в пн.

В Рф01 июля 2020В Минкомсвязи растолковали человечьим фактором инциденты с повторным голосованиемЧитать подробнее

По его словам, проверяется, в том числе, голосование через «Мобильный избиратель», возможность в этом случае двойного голосования (ушел с участка, пришел на участок). «Мы все данные по голосованию, по возврату на участок написавших заявление (на электрическое голосование — ИФ), — мы их на данный момент все собираем, сверяем базы данных, выявим «двойников», на участках вскрываем мешки с документацией, все считаем», — произнес Булаев.

В Рф29 июня 2020ЦИК пригрозил уголовным делом россиянке, три раза проголосовавшей в ИзраилеЧитать подробнее

«Я думаю, что мы найдем некое количество (проголосовавших повторно — ИФ)», — произнес зампред ЦИК. Он выделил, что таковая работа на данный момент ведется и выразил сожаление, что комиссия недостаточно тщательно информирует россиян о ней. Булаев также пообещал, что ЦИК отыщет всякого, кто проголосовал за поправки два раза.

Зампред комиссии считает, что нужно ужесточение ответственности за повторное голосование как в отношении членов комиссии, так и в отношении нерадивых избирателей.

О способности двойного голосования на плебисците заявил журналист телеканала «Дождик» Павел Лобков, который поначалу проголосовал на избирательном участке, а чуток позднее в электрическом виде, также эксперт «Голоса» Василий Вайсенберг, которому также выдали бюллетень на участке, хотя он был записан на дистанционное голосование (он дважды голосовать не стал).