По данным независящих аналитиков, какой бы рейтинг ни отрисовывал для себя президент Белоруссии, значимой поддержки в обществе у него сейчас нет.

Белорусский журналист, работающий на гос телерадиокомпании Андрей Кривошеев опубликовал в собственном блоге данными социологического опроса Оперативно-аналитического центра. В документе, приготовленном по поручению Лукашенко, утверждается, что опосля мартовского падения до 60%, рейтинг президента сейчас составляет 76% , а скоро достигнет совершенно 80%!

Пользующийся популярностью белорусский блогер Андрей Червонец пишет по этому поводу:

«Нежданный уровень аналитики. Если в отчёте не пропущена запятая меж цифрами 7 и 6, если это творение предназначалось не аудитории Белорусского Телевидения, а, вправду, президенту, и другие документы готовятся в схожем же ключе, совершенно нет ничего необычного в тех заявлениях, которые делает президент. Похоже кто-то пробует сам себя утешать, что у него вправду превосходная поддержка и при всем этом пробует убеждать остальных. Лишь мне кажется, что люди делавшие отчёт и те, кто его читал всё соображают, но данная «аналитика» заказная, вброс, попытка формирования публичного представления в стране. Лишь вот с 76% процентами не устраивают хапуны, а идут на добросовестные выборы с поднятым забралом. С таковым рейтингом не страшатся добросовестной конкуренции. И уж совсем буквально не страшатся маек, мемчиков, сувенирных магазинов, не увольняют людей, высказывающих другое мировоззрение. Почему же Лукашенко так опасается добросовестных выборов? Почему запрещены все соцопросы по поводу рейтинга? Так что — не верю. В 26% еще могу поверить…»

Блогер разъясняет собственный скепсис тем, что в стране с таковыми рейтингами люди не выходят на улицы протестовать, а другим кандидатам не ставят препоны и не сажают их в кутузки.

В качестве подтверждения собственных слов блогер делится плодами собственного исследования. Из случаем опрошенных 49 человек места распределились так:

— 5 человек за Лукашенко;

— 2 за Цепкало;

— 1 за Тихановского;

— 21 за Бабарико (с обмолвкой, «если его допустят»);

— 11 не обусловились, но буквально против Лукашенко;

— 9 человек голосовать не пойдут.

Так что, если выборы будут проведены честно и прозрачно, как в обычных демократических странах, то Лукашенко потерпит сокрушительное поражение.

Свою критику работающего президента страны блогер разъясняет тем, что тот интенсивно выступает против Рф, также очень неуспешно борется с эпидемией коронавируса.