Члены партии «Русский объединенный трудовой фронт» в Твери закрасили набросок, на котором был изображен писатель Александр Солженицын и написана его именитая фраза «Жить не по ереси». Портрет был нарисован к 100-летию писателя местным художником Виктором Лебедевым.

Это мы его закрасили. Этот портрет был намалёван украдкой. Невзирая на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Гос пропаганде приходится практически навязывать людям образ «величавого писателя», запихивать его в школьные учебники, ставить ему монументы, развешивать плакаты, открывать музеи. И всё-таки с каждым днём всё больше наших граждан понимают, что жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и агрессивна нашей стране, — откомментировал произошедшее секретарь ЦК партии РОТ ФРОНТ Александр Батов, отметив, что сейчас город стал «чище».

Городская администрация докладывала «КП-Тверь», что набросок был стерт по решению суда, согласно которому стенкам дома должны были возвратить начальный вид.

Виктор Лебедев уже два раза заплатил штраф за то, что нарушил городские права. Но сам он граффити стирать не стал. Напротив, он был хочет «до крайнего биться за него».

Напомним, что ранее в городке Гусь-Хрустальный разбили мемориальную доску, установленной в честь 100-летия Солженицына. Доска успела провисеть нетронутой всего один денек.