Москва. 12 июля. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших к утру:

Трамп в первый раз возник публично в защитной маске. Ранее президент отрешался носить маску публично, не принуждая к этому остальных. По его словам, что это — личный выбор всякого человека. В то же время, он гласил, что будет воспользоваться маской в критериях, когда вокруг будет много людей, и соблюдать определенную дистанцию будет нереально.

Huawei запросила встречу с Джонсоном в надежде продолжить стройку 5G в Британии. Китайский производитель рассчитывает условиться о отсрочке до выборов 2025 года в надежде, что новое правительство может отменить это решение. Взамен Huawei обещает обеспечивать техно поддержку собственного оборудования в Англии, которое уже употребляется в сетях 2G, 3G и 4G.

Советник Трампа обсудит в Париже внешнеполитические препядствия, включая Россию и Китай. В центре внимания будут вопросцы конкуренции Запада с Китаем в разных областях, включая сети 5G и цепочки поставок.

Орбиту МКС откорректировали на 900 метров «вниз». Корректировка проведена для «подготовки рабочей орбиты перед пусками и стыковкой грузового корабля «Прогресс МС-15» и пилотируемого корабля «Альянс МС-17».

За день в Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом. Общее число погибших возросло с 4116 до 4143.