Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших к утру:

— Баку сказал о ракетном ударе ВС Армении по азербайджанским городкам Гяндже и Мингечевиру. В итоге падения 2-ух ракет на жилые кварталы Гянджи погибли 12 человек, около 40 пострадали. Повреждены порядка 20 спостроек, 5 на сто процентов разрушены. Армения опровергла заявление Баку о обстреле местности Азербайджана. Ереван в свою очередь заявил о ударах азербайджанских беспилотников по военным объектам на юге Армении, Азербайджан обвинения отторг.

— В Париже уроженец Москвы обезглавил учителя истории, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Опосля убийства нападавший попробовал скрыться и был убит правоохранительными органами. Президент Франции Эммануэль Макрон именовал произошедшее терактом. По данным СМИ, арестованы четыре родственника предполагаемого убийцы, один из их несовершеннолетний.

— В Ингушетии произошла перестрелка с ролью силовиков. По данным источника «Интерфакса», в Назрани проводится спецоперация против бандгруппы. Один из боевиков убит. По подготовительным данным, погибшим оказался обладатель сети проката охолощенного орудия Юнус Видзижев, разыскиваемый по делу о хранении боевого орудия.

— В Хабаровске проходит еще одна акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Мэрия оценивает число протестующих в 500 человек, устроители докладывают минимум о тыще участников.

Источник: interfax.ru