Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших за денек:

Защита обжаловала арест советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Юристы также отказались отдать подписку о неразглашении данных следствия. Меж тем бывшие коллеги Сафронова по отделу политики в «Коммерсанте» объявили о запуске публичной кампании в его поддержку. Дмитрий Песков заявил о чувственности публикаций в защиту Сафронова и выделил, что в Кремле не лицезреют тренда на преследование журналистов. Сафронов остается сотрудником «Роскосмоса».

УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) дополнят статьей о 10 годах колонии за нарушение территориальной целостности. Это одно из законодательных конфигураций, приготовленных для обеспечения соответственной поправки к Конституции. Также предлагается поменять условия наказания по статье о призывах к нарушению территориальной целостности, а отчуждение территорий Рф приравнять к экстремизму.

Минздрав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) одобрил 3-ий продукт для исцеления коронавируса. «Коронавир» разработала группа компаний «Р-Фарм». Производитель подчеркивает, что это один из первых препаратов, который борется с самим вирусом, а не с отягощениями от инфецирования. По крайним данным, в Рф продолжают исцеление 217 614 пациентов с коронавирусом, прирост за день составил 6 562 варианта.

«Норникель» будет оговаривать размер вреда окружающей среде от утечки горючего в Норильске. В компании усомнились в корректности способа подсчета нанесенного вреда и массы попавших в воду нефтепродуктов, но обязались устранить последствия трагедии за собственный счет. В Минприроды выделили, что «Норникель» должен компенсировать вред без «скидок» на сумму издержек на уменьшение выбросов в атмосферу.

Гендиректор «Газпром трансгаз Нижний Новгород» арестован. По версии следствия, Вячеслав Югай и еще два представителя управления компании получали от поставщиков взятки в размере от 1% до 3% от общей суммы договоров.

В АТОР ожидают открытия забугорных туристских направлений не ранее конца сентября. Глава Ассоциации туроператоров Рф Майя Ломидзе заявила, что это радужный сценарий. Первыми для россиян могут открыться страны Средиземноморья.